Bild mit Modell

MINT-Exzellenz an der Gemeinschaftsschule Mölln

Alle Schulen, die als „MINT-Schule Schleswig-Holstein“ ausgezeichnet sind, überzeugen durch eine Vielzahl überdurchschnittlicher MINT-Aktivitäten innerhalb und außerhalb des Unterrichts.

Einige Besonderheiten der Gemeinschaftsschule Mölln sind:

• Die Gemeinschaftsschule Mölln verfügt über ein vielseitiges Exkursionsangebot, die handlungsorientierte und lebensbezogene Lerninhalte in dem MINT-Bereich ermöglichen und miteinander vereinen.
  • Die Qualität von neuen und bewährten Unterrichtsinhalte wird in einem digitalen Ordner zum Austausch mit allen MINT-Lehrkräften gesichert. Das Klassenbuch wird ausschließlich digital geführt.
  • Die Integration von Medien- und Informatikbildung wird an der Gemeinschaftsschule Mölln großgeschrieben, daher erfolgt der Informatikunterricht für Schüler und Schülerinnen verpflichtend.
  • Die Zusammenarbeit mit außerschulischen Kooperationspartnern bietet anwendungsbezogene MINT-Inhalte und Einblicke in die berufliche Anwendung der Unterrichtsthemen. Das Netzwerk der Koorperationspartner erweitert sich kontinuierlich.

ca. 955 Schülerinnen und Schüler, ca. 78 Lehrkräfte 78

Schulleitung: